Sekundarstufe II

Die geplante Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe an der JBG am 12.11.2020 entfällt wegen der aktuellen Lage. Weitere Informationen finden Sie hier.

Mit den folgenden Links gelangt ihr zu den neuesten Informationen in eurem Moodle-Kurs:

Informationen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten nach den Herbstferien

Liebe Mitglieder der Schulgemeinde der JBG,

die SchulMail des MSB vom 21.10.2020 erhält ergänzende Hinweise für den Schulbetreib nach den Herbstferien. Die ergänzenden Hinweise betreffen das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB) sowie Hinweise und Empfehlungen zum Lüften in Unterrichtsräumen und Sporthallen. Die Regelungen gelten bis zum 22.12.2020.
Staatssekretär Mathias Richter schreibt (Hervorhebungen und Auslassungen durch Bro):
In der Zeit nach dem 8. Oktober 2020 hat sich die Entwicklung der Pandemie in Deutschland und auch in Nordrhein-Westfalen deutlich verändert. Wesentliche Indikatoren für das Infektionsgeschehen sind in den letzten Tagen deutlich, in manchen Regionen Nordrhein-Westfalens sogar sehr deutlich gestiegen. Sie zeigen somit die aktuell dynamische Entwicklung der Pandemie an.

Für den Schulbetrieb nach den Herbstferien gilt:

Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände müssen alle Schülerinnen und Schüler eine Mund-Nase-Bedeckung tragen; dies gilt für alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 auch wieder im Unterricht und an ihrem Sitzplatz.

(...)

Weiterhin gibt es Hinweise zum Luftaustausch und effizientem Lüften zur Reduzierung des Infektionsrisikos durch virushaltige Aerosole in Schulen:

Die darin empfohlenen Regeln sind klar formuliert, leicht zu befolgen und sollten schnell zur selbstverständlichen Praxis in allen Unterrichtsräumen werden:
·         Stoßlüften alle 20 Minuten,
·         Querlüften wo immer es möglich ist,
·         Lüften während der gesamten Pausendauer.

Eure und Ihre Regine Brochhagen-Klein

21.10.2020