Information für unsere Schülerinnen und Schüler und deren Eltern zum Präsenzunterricht und Distanzlernen

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

ab dem 26. Mai werden  auch die Jahrgangsstufen 5 bis 11 nach einem Sonderplan tageweise in die Schule kommen. Unterichtet wird in Einheiten von 90 Minuten, in den meisten Fällen werdet ihr von 8.30 bis 12.00 Uhr (Sek.I) bzw. 14.00 Uhr (Sek.II) in der Schule sein. Eure Stundenpläne findet ihr auf unserer Moodle-Plattform.

Wir sind verpflichtet, kleine Gruppengrößen einzurichten und die Hygienestandards zu beachten. Aus diesem Grund gibt es eine Einteilung nach Gruppen, die sich nach eurem Nachnamen richtet.
Informationen findet ihr unter auch dem Button OBERSTUFE Corona bzw. VERTRETUNG Sek.I Corona.

In den Wochen nach Schulöffnung verlief der Unterricht trotz ungewohnter äußerer Bedigungen reibungslos und ihr alle habt euch an neue Regelungen und Vorgaben gehalten. Bitte achtet weiterhin auf die Hygienevorgaben und die Distanzwahrung und kommt einzeln zur Schule.

Da Cafeteria und Mensa weiterhin geschlossen bleiben, ist es wichtig, dass ihr euch Verpflegung für einen Vormittag mitbringt.

Anders als im normalen Schulbetrieb, gibt es in dieser Zeit eine Einlasskontrolle zum Schulgebäude.

Ab dem 26. Mai ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes / einer Mund-Nasen-Bedeckung auf den Schulhöfen, in den Treppenhäusern und Fluren Plicht. Im Klassenraum darf der MNS / MNB abgenommen werden, sobald ihr an euren zugeteilten Plätzen sitzt.

Zur Unterstützung bei der Rückkehr in den schulischen Alltag (u.a. Tipps zu "Sicher durch das Abitur") gibt es Infos unter
schulpsychologie.nrw.de/schule-und-corona/schule-und-corona.html.

Alle Schülerinnen und Schüler werden auch weiterhin (und zusätzlich) durch ihre Lehrkräfte über die Lernplattform Moodle in allen Fächern "unterrichtet". Wir erwarten von unseren Schülerinnen und Schülern, dass sie sich auf der Plattform anmelden und die eingestellten Aufgaben bearbeiten. Falls dies nicht möglich ist, wendet euch bitte an eure Klassenleitungen.

Weitere Informationen folgen.

Viele Grüße Regine Brochhagen-Klein

Weitere Informationen:

Der Elternsprechtag ENTFÄLLT.
Die 3. SK entfällt am angegebenen Termin.

Ihre Regine Brochhagen-Klein

Hinweis:

Ausführliche Informationen finden Sie auf der Website des Schulministeriums: