Das Team der Schulsozialarbeit ist für euch da!

Unser Team der Schulsozialarbeit ist für euch da:

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,
Die momentane Situation  und ihre Folgen sind eine Herausforderung für euch und eure Familien.
Das Team der Schulsozialarbeit der Joseph-Beuys-Gesamtschule ist weiterhin für euch da und macht euch ein Beratungsangebot in diesen schwierigen Zeiten.

Ruft uns an unter 0211 - 89 22 800
oder schreibt uns eine E-Mail  an:
arne.bunjes@schule.duesseldorf.de
astrid.kappner@schule.duesseldorf.devvv

Iris Engelhard ist unter iris.engelhard@caritas-duesseldorf.de und unter Tel.  0170 / 91 82 755 erreichbar.

Sonja Toutsidis ist per E-Mail unter sonja.toutsidis@schule.duesseldorf.de zu erreichen.

Berufseinstiegsberatung

Unser Berufseinstiegsbegleiter Matthias Römermann ist zur Zeit unter der Mailadresse matthias.roemermann@awo-duesseldorf.de zu erreichen.

Jugend- und Elternberatung der Stadt

Angebot von Sebastian Dreja, Dipl. Psychologe, Leiter der Jugend- und Elternberatung

Koordination Beratungsstellen

Die städtische Jugend- und Elternberatung hat in Kooperation mit dem Zentrum für Schulpsychologie und den Beratungsstellen der freien Träger eine Hotline für Düsseldorfer Familien sowie Lehr- und pädagogische Fachkräfte eingerichtet. Die Hotline ist erreichbar für alle Fragen der Erziehung, familiäre Konflikte, Umgangsfragen und sonstige Themen rund um das (Zusammen-)Leben in Zeiten von Corona, und zwar von Montag bis Freitag zwischen 8 und 17 Uhr unter der Nummer 8995334. Ratsuchende werden unmittelbar und ohne Wartezeit an eine professionelle Beratungsfachkraft vermittelt. Auf Wunsch ist eine anonyme Beratung möglich, genauso wie eine kontinuierliche Begleitung über weitere Termine.

Neben dem Angebot der Hotline mit unmittelbarer (telefonischer) Beratungsmöglichkeit bieten die Beratungsstellen auch videogestützte Gespräche nach Terminvergabe an.
Bei Interesse können sich Ratsuchende an die Hotline oder unmittelbar an die Jugend- und Elternberatung wenden unter 0211 8995361 oder über unser Online-Anmeldeformular: https://www.duesseldorf.de/formulare/online-anmeldung-jugend-und-elternberatung-jugendamt/?L=0
Stand: 20.04.2020 (um 19:00 Uhr)