Informationen für die Klassen 5-13

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die Phase des Distanzunterrichtens und des Distanzlernens wird für die Jahrgänge 5-9 und 11 ab dem 22.02.2021 weiter fortgesetzt.

In den Abschlussklassen der Jahrgänge 10, 12 und 13 wird unter Einhaltung der Hygienevorschriften (u.a. Tragen von medizinischen Masken beim Aufenthalt auf dem Schulgelände) der Präsenz-unterricht in der Schule teilweise wieder aufgenommen. Wir freuen uns sehr, unsere Schülerinnen und Schüler wieder zu begrüßen.

Auf dem Hintergrund der aktuellen Informationen des MSB (Ministerium für Schule und Bildung) gelten für den Schulbetrieb in Nordrhein-Westfalen zurzeit folgende Regelungen:

Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die sich nicht in einer Abschlussklasse befinden, werden auch nach dem 22. Februar 2021 vorerst noch auf Distanz unterrichtet. Das bedeutet, sie lernen weiter ausschließlich im Distanzunterricht zu Hause, zu dessen Teilnahme sie verpflichtet sind (siehe Moodle).

Allen Schülerinnen und Schülern, die vor zentralen oder teilzentralen Prüfungen stehen, wird eine Rückkehr in den Präsenzunterricht ermöglicht. Ziel bleibt es, eine gute Vorbereitung auf Abschlussprüfungen im Rahmen des hierzu notwendigen Präsenzunterrichts zu sichern. Für die Schülerinnen und Schüler kann es zu einem Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht kommen.

Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder auch in den kommenden Wochen möglichst zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Nur in Ausnahmefällen ist auch eine Notbetreuung in den Klassen 5 und 6 möglich.  Die Angebot der erweiterten Notbetreuung wird nur von Seiten der Schulleitung angeboten.

Weitere Informationen finden sich auf der Moodle-Plattform der Schule.

Ihre / eure Regine Brochhagen-Klein

19.02.2021

Distanzunterricht
Eine Zusammenfassung unserer Erwartungen an dich während der Zeit des Distanzlernens
Distanzunterricht_Version_SuS.pdf
Regeln für die Videokonferenzen
Eine Zusammenfassung der Regeln für das richtige Verhalten in Videokonferenzen.
Regeln für die Videokonferenz - Vidiquet