Informationen für die Klassen 5-13

liebe Schülerinnen und Schüler,

Rahmenbedingungen für den Start in das neue Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

in der aktuellen SchulMail vom 30.06.2021 schreibt Staatssekretär Richter:

(Beginn der SchulMail, leichte Veränderungen durch Bro)

Die Grundregel für den Beginn der Unterrichtszeit im neuen Schuljahr am 18. August 2021 lautet:

Wir starten in das neue Schuljahr grundsätzlich so, wie wir das laufende Schuljahr beendet haben.

Konkret bedeutet dies:

1. Alle Schülerinnen und Schüler nehmen am Präsenzunterricht teil. Der Unterricht wird in allen Fächern nach Stundentafel in vollem Umfang erteilt.
  2. Die gemeinsam mit den kommunalen Spitzenverbänden, dem Gesundheitsministerium und der Unfallkasse NRW erarbeiteten Vorgaben für die Hygiene und den Infektionsschutz gelten fort. Sie haben sich bewährt und bieten einen zusätzlichen Schutz für alle am Schulleben Beteiligten.
  3. Die Testungen zweimal pro Woche werden fortgesetzt. Personen mit nachgewiesen vollständigem Impfschutz müssen nicht getestet werden. In den Grundschulen und Förderschulen sowie weiteren Schulen mit Primarstufe kommen wie bisher die PCR-basierten Lolli-Tests zum Einsatz, in den weiterführenden Schulen die Antigen-Selbsttests.
  4. Auch im neuen Schuljahr gilt zunächst die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Innenbereich der Schulen, nicht dagegen im Freien. Die Notwendigkeit dieser Maskenpflicht wird aber nach den Sommerferien vom ersten Tag an im Lichte des Infektionsgeschehens und danach weiterhin regelmäßig überprüft.
  5. Veranstaltungen zur Einschulung oder Aufnahme in die weiterführende Schule sind möglich. Es gelten die gegenwärtig für Abschlussveranstaltungen und Zeugnisübergaben geltenden Regeln entsprechend.

(Ende des Auszugs aus der SchulMail)

Weitere Informationen finden Sie wie immer auf unserer Lernplattform Moodle.

Ihre / eure Regine Brochhagen-Klein

03.07.2021

Distanzunterricht
Eine Zusammenfassung unserer Erwartungen an dich während der Zeit des Distanzlernens
Distanzunterricht_Version_SuS.pdf
Regeln für die Videokonferenzen
Eine Zusammenfassung der Regeln für das richtige Verhalten in Videokonferenzen.
Regeln für die Videokonferenz_SuS.pdf